Recetas

ESTOFADO DE TERNERA EN SALSA CON VERDURAS

Una receta sabrosa, fácil, rápida y tradicional para que afrontéis con energía la mitad de la semana laboral. Se trata de estofado de ternera en salsa con verduras, plato que podéis llevar a cabo con carne de cualquiera de nuestras razas bovinas.

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Ingredientes: (4 personas)

  • 1 cebolla

  • 2 zanahorias

  • Patatas

  • Verduras al gusto

  • 1 vaso de Brandy

  • 1 pizca de sal y pimienta

  • 1 chorro de aceite de oliva

  • 700 gramos de carne de ternera para guisar

  • Harina de trigo

  • 1 cucharada postre de hierbas provenzales

Elaboración:

Picamos la cebolla, las zanahorias y la ponemos a rehogar en una cazuela con aceite de oliva para hacer el sofrito inicial. Mientras se hace, podemos empezar a preparar la carne de ternera, así que la desgrasamos, la cortamos y la enharinamos bien.

Cuando el sofrito esté listo, lo retiramos de la cazuela y lo apartamos. En esa misma cazuela, con aceite, sellamos la carne hasta que se dore por todos sus lados. Si es necesario, podemos añadir un poco más de aceite. Cuando la carne este lista, la pasaremos a una olla más grande en la que vamos a preparar el estofado de ternera con verduras.

Colocamos esta olla en el fuego y mezclamos la carne con el brandy. Removemos con una cuchara de madera para que se vayan integrando los sabores. Inmediatamente después incorporamos el sofrito que teníamos reservado junto con el resto verduras que queramos usar cortadas en cubos pequeños y las patatas. Removemos bien y mantenemos la cocción por unos 2-3 minutos.

Pasado este tiempo añadimos agua caliente hasta cubrir todo. Es importante que el agua esté caliente ya que de lo contrario, la carne puede quedar dura. Sazonamos el estofado de carne al gusto añadiendo sal, pimienta y hierbas provenzales. Mantenemos la cocción a fuego medio durante unos 50-60 minutos hasta comprobar que la carne y las verduras estén tiernas.