Recetas

HUEVOS A LA CAZUELA

Os proponemos una receta de huevos a la cazuela, también conocidos como huevos al plato, una elaboración sencilla y versátil con la que, además de utilizar huevos de cualquiera de nuestras razas avícolas, podéis aprovechar otros tipos de carne y verduras.

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Ingredientes: (4 personas)

  • 400 gramos de tomate frito casero

  • 4 lonchas de jamón serrano o jamón de york (lo podéis sustituir por chorizo, pollo, panceta… al gusto)

  • 150 gramos de guisantes

  • Aceite de oliva

  • 4 huevos

  • Sal y pimienta

Elaboración:

Precalentamos el horno a 160 grados.

En una cazuela de barro ponemos una cucharada de aceite de oliva, y añadimos el tomate frito casero, (también queda rico si en lugar de tomate frito usamos pisto o fritada).

A continuación, añadimos la carne que hayamos elegido (jamón serrano, York, chorizo, panceta, pollo…). Ponemos los guisantes, que pueden ser congelados. Un chorrito de aceite y cascamos por encima los huevos. Añadimos sal y pimienta.

Horneamos la cazuela 15 minutos a 160 grados más otros 5 de reposo. Cuando transcurra el tiempo, pinchamos la clara con un palillo para ver si ya está cuajada. Si le faltara un poco, dejamos reposar algunos minutos más con el calor residual del horno.