Recetas

QUESO DE CABRA FRITO CON MERMELADA

Es un rico aperitivo o entrante, una propuesta fácil de hacer y que combina a la perfección con el “picoteo” antes de la comida. Se trata de queso frito de cabra con mermelada, elaboración que podéis hacer con cualquiera de los quesos de nuestras razas caprinas.

DISFRUTA DE LA BUENA MESA CON NUESTROS #PRODUCTOSDESELECCIÓN

#ELCAMPONOPARA #LASRAZASPURASATULADO #PRODUCTOSDESELECCION

Ingredientes: (4 personas)

  • 500 gramos queso de cabra

  • 100 gramos mermelada de ciruela

  • 100 gramos harina

  • 100 gramos miga de pan

  • 1 huevo

  • aceite de oliva virgen extra

Elaboración:

Cortamos el queso al tamaño deseado para que nos salgan varias porciones. Lo ideal es hacerlo “tamaño bocado” si lo vamos a servir al centro de la mesa.

Batimos el huevo y pasamos las porciones de queso por la harina. Nos aseguramos de que toda la superficie del queso queda cubierta.

Después pasamos el queso por huevo batido, cuando esté bien empapado, paramos el queso rebozado por la miga de pan.

Freímos el conjunto en abundante aceite hirviendo. Freir por ambos lados hasta que quede bien dorado.

Sacamos el queso de la sartén, escurrimos bien y lo servimos en plato con la mermelada de ciruela.